【西成】安い!美味い!ディープエリア「新今宮」のオススメご飯3選
こんばんは、トクトクです(^^)
「西成(あいりん地区)」
これを聞いて、皆さんはどんなイメージを持ちましたか?
・柄が悪い
・スラム街
・汚い
・ホームレスが多い
など、悪いイメージが多いのが現実。
軒を連ねる激アツスポットなんです!
今回は その中でもイチオシのお店をご紹介♪♪
西成(新今宮)ってどんな場所?
西成とは、南海「新今宮駅」のことを指し、
住宅地と工業地区が混在した下町エリア。
暴動が起きたりと "負のイメージ" が強いが、
最近は交通アクセスの良さと、新世界といった観光地が近いことから、
外国人旅行客に人気のスポットになりつつある。
物価は比較的安く、庶民の街とも言える
大阪のホンマもんのディープさが味わえます♪♪
オススメのレストラン
立ち飲み屋「なんばや」
〜木津市場で毎朝仕入れた新鮮な魚が絶品〜
※引用:食べログ
西成で最もディープな萩ノ茶屋商店街に位置する立ち飲み屋。
大将が木津市場で毎朝仕入れ、
新鮮な魚介類を使った絶品料理の数々に舌鼓♪♪
メニューにご飯がないことから、
ご飯を持参する強者もいるのだとか(笑)
<オススメ料理>
★「自家製オイルサーディン」350円(税込)
唐辛子とオリーブオイルに浸し、アクセントで
揚げたパン粉とニンニクをふりかけた一品。
バルサミコが アクセントになって絶品です!
★「鮮魚のカルパッチョ」650円(税込)
ホルモン「権兵衛」
〜これぞ大阪!68年継ぎ足しのダシでつけたホルモン〜
創業以来 継ぎ足しで作っているダシに
漬け込んだホルモンは絶品です♪♪
とにかく価格が激安で、気軽に立ち寄れるので重宝間違いなし!
<オススメ料理>
★1番人気「ホルモン焼き」230円(税込)
野菜、リンゴ、はちみつで作った甘辛い秘伝のタレを絡めた一品。
ホルモンは非常に柔らかく、ビールとの相性もバツグンです!
★「ホルモン焼きイタリア風」300円(税込)
定番のホルモン焼きに、自家製トマトソースをかけた一品。
ホルモン焼きとは違った味わいを楽しめます♪♪
★「ホルモン焼きそば」450円(税込)
★「ホルモン中華そば」390円(税込)
イタリアン「トラットリア リネアセッテ」
〜本場イタリアで修行したシェフの料理は美味しさ120点〜
※引用:食べログ
イタリアの一ツ星レストランで修行した、
西成出身の本格派シェフが作る料理は絶品!
熟成肉を食べるなら1番かも!?
こだわりの絶品お肉が食べれます♪♪
<オススメ料理>
★「トスカーナ風トリッパのトマト煮込み」800円(税抜)
「トリッパ」という牛のホルモンを使用した北イタリアの郷土料理。
オリーブオイルがアクセントになって絶品!
★「熟成ジャージー牛の低温ロースト」2,500円(税抜)
北海道産のジャージー牛のお肉を2ヶ月寝かせ、
100℃のオーブンで30分じっくりと焼いた一品。
熟成香もしっかりと感じられ、
お肉と相性の良い炭塩で食べると最高です♪♪
★「生ウニのペペロンチーノ」1,700円(税抜)
ウニのソースは滑らかな口当たりで、かつ揚げニンニクの
パンチも効いている注文率No.1メニュー!
まとめ
ご紹介したお店は、格安で激ウマ料理が食べれるお店ばかり!
ぜひ大阪観光の思い出にディープなお店へ
足を運んでみてはいかがでしょうか?
では、また明日(^▽^)