我が輩はズボラである

〜日々のトクする情報 と 時々エンタメ〜

【新大阪】コスパ最強!サラリーマンの味方!オススメご飯3選

こんばんは、トクトクです(^^)

  

今回は、大阪の玄関口でもある新大阪

美味しいお店をまとめてみました!

f:id:tokutoku_traveler:20200108221343j:plain

 

コストパフォーマンスが良い飲食店をまとめましたので、

ぜひご一読ください(≧▽≦)

 

 

 

新大阪ってどんな場所? 

f:id:tokutoku_traveler:20200108221343j:plain

オフィス街として知られている新大阪は 新幹線の駅だけではなく、

関西国際空港紀伊半島、北陸方面を結ぶ在来線のターミナル駅

 

駅周りの開発が進んでいるエリアですが、

新大阪の東側は下町感溢れる、古き良き昭和のムードが残っているんです♪♪

 

オススメのレストラン

居酒屋「はぐるま」

〜外カリ、中ドバッ!の絶品たこ焼き〜

f:id:tokutoku_traveler:20200108204300p:plain

f:id:tokutoku_traveler:20200108201317p:plain

引用:食べログ

  
仕事帰りのサラリーマンでにぎわうアットホームな大衆居酒屋♪♪
 
本場 大阪のたこ焼きがここに!
※お持ち帰りも可能
 
店内は テーブル120席と広々とした空間。
お酒と一緒に食べるたこ焼きは最高です!
 
 
\こちらからページへ飛べます/
 
 
<オススメ料理>
★「たこ焼き 塩カレー」6個550円(税込)

f:id:tokutoku_traveler:20200108205108p:plain

カレー塩でいただく、外カリ中トロの一品。
カレーの風味が効いて絶品です!
 

 

★「たこ焼き こだわりソース」8個500円(税込)

f:id:tokutoku_traveler:20200108204741p:plain

 定番のソース味はまさに王道!
 
 
★「たこ焼き チリマヨ」8個600円(税込)

f:id:tokutoku_traveler:20200108204900p:plain

ピリ辛のスイートチリソースとマヨネーズの相性がバツグン!
 
 
◎住所大阪市淀川区西中島7-5-10
    新大阪駅から徒歩5分
◎電話:06-6305-3500
◎営業時間:お店 17:00~24:00
      たこ焼き販売 17:00~売り切れ次第終了
◎定休日:土曜日(不定休なので電話で要問合せ)、日曜日、祝日
 
 
\こちらからページへ飛べます/
 
 

台湾料理「一路發(いろは)」

〜台湾をそのまま持ってきたような、本格派の台湾料理

f:id:tokutoku_traveler:20200108212909p:plain

f:id:tokutoku_traveler:20200108210215p:plain

引用:食べログ
 
本場の台湾人が認める 本格台湾料理 が堪能できる!
 
台湾をそのまま持ってきたようなお店で、
店内のインテリアは全て台湾製のこだわり。
 
シェフは台湾の高級ホテル「国賓大飯店」で修行した本格派!
 
 
\こちらからページへ飛べます/
 
 
<オススメ料理>
★「三杯鶏(鶏肉のニンニク生姜炒め)」1,200円(税込)
f:id:tokutoku_traveler:20200108211024j:plain
台湾で人気No.1の居酒屋メニュー!
ニンニクとショウガでパンチ力があり、台湾ビールとベストマッチ♪♪
 
 
★「清蒸魚(真鯛の台湾米酒蒸し)」2,500円(税込)
f:id:tokutoku_traveler:20200108211850j:plain
真鯛を香味野菜と一緒に台湾酒で蒸し上げた一品。
あっさりしているが、味に深みがあります!
 
 
★「車エビとパイナップルのマヨネーズ和え」1,880円(税込)

f:id:tokutoku_traveler:20200108212632j:plain

 
 
★「カキ入りたまご焼き」780円(税込)

f:id:tokutoku_traveler:20200108212714j:plain

 
 
◎住所大阪市淀川区西中島5-9-6 新大阪サンアールビル本館1階
    新大阪駅から徒歩6分
    西中島南方駅から徒歩5分
◎電話:06-6309-5877
◎営業時間:11:30~14:00(ランチ営業)、18:00~22:00
◎定休日:日曜日・祝日
 
 
\こちらからページへ飛べます/
 
 

創作串揚げ「串久」

〜100種類以上のレパートリーがある創作串揚げ〜

f:id:tokutoku_traveler:20200108214635p:plain

f:id:tokutoku_traveler:20200108214929j:plain

引用:公式HP

 

家族経営で営む串揚げ専門店で、ストップというまで出てくるスタイル。
 
ご主人は銀座の創作串揚げ店で17年修行し、
30年間で100種類以上のレパートリーを開発した凄腕の料理人!
 
こだわり4種のソースでいただく創作串揚げは絶品そのもの♪♪
(特製ソース、ポン酢、山椒塩、レモン)
 
 
\こちらからページへ飛べます/
 
 
<オススメ料理>
★「鶏の手羽先」200円(税込)
f:id:tokutoku_traveler:20200108220738p:plain
1本1本丁寧に骨から身を外して海老、大葉を包み、最後に海苔で巻き付けた創作串。
山椒塩でいただくのがオススメ!
 
 
★「鯛の子」200円(税込)
f:id:tokutoku_traveler:20200108220758p:plain
鯛の子は旨味は強いがパサつくため、豚肉で脂を補い 大葉で臭みを消した創作串。
自家製ポン酢でさっぱりといただくのがオススメ!
 
 
★「海老のシソ巻き」200円(税込)

f:id:tokutoku_traveler:20200108220906p:plain

 
 
★「草もち」150円(税込)
シメといえば、この串に限る!
中のお餅が少し溶けてとろとろの食感に♪♪
福井県産の川本昆布を使用した梅こぶ茶とどうぞ!
 
 
◎住所大阪市淀川区東三国1-15-4
    新大阪駅から徒歩11分
    東淀川駅から徒歩3分
◎電話:06-6391-8131
◎営業時間:17:00~23:00
◎定休日:月曜日(月曜日が祝日の場合は営業) 
 
 
\こちらからページへ飛べます/

 

 

まとめ

いかがでしたでしょうか?

どのお店も重宝間違いなしのお店ばかり♪♪

 

ぜひ、新大阪に立ち寄られた際には行ってみてください!

 

では、また明日(^▽^)