我が輩はズボラである

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【難波】裏なんばを凌ぐ激アツスポット「座ウラ」のオススメご飯3選

こんばんは、トクトクです(^^)

 

大阪の中心地といえば・・・

キタの梅田とミナミの難波

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特に、なんばは安くて美味い飲食店が多く、
観光客からの人気のエリアなんです!
 
今回は その中でもオススメのお店をご紹介♪♪

 

 

 

難波・裏なんば・座ウラってどんな場所?

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難波は、大阪の二大繁華街の一つで「ミナミ」と言われ、

道頓堀やグリコ看板といった観光名所が点在するエリア。 

 

"裏なんば"とは、千日前に広がる飲食店街で、

安くて美味いが当たり前のホットスポット

 

一方の"座ウラ"は、旧大阪新歌舞伎座の裏側に広がる三角地帯で、

隠れ家のような飲み屋が軒を連ねる今注目の夜飲みスポット。

 

オススメのレストラン

貝賊

〜貝好き大将による、貝好きのための居酒屋〜

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引用:食べログ
 

貝好きの大将が営む、貝料理専門店

 

知り合いの魚屋から珍しい貝を仕入れており、

ホラ貝など珍しい絶品貝を食べれます!

  

名物の「やかん焼き」は絶品で、
インスタ映えも間違いなし(≧▽≦)
 
 
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<オススメ料理>
名物「牡蠣のヤカン焼き Sサイズ(10個)」1,480円(税込)

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お酒とみりんで蒸し焼き状態に。

大将が目利きした広島産の牡蠣は身が大きく濃厚な味わい!

 

さらに、蒸した際に出たエキスを

日本酒で割って呑む貝酒は最高です♪♪


口の中で 牡蠣の旨味と海の香りが

フワッと広がる贅沢な熱燗!(540円/ 1合)

 

 

「はまぐりの10年もの」480円(税込)

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一般的な 3〜4年ものハマグリ(写真右)より、
2倍以上の大きさで、市場に出回らないレア物!
 
身がプリンプリンで肉厚なため噛みごたえバツグン! 
 
 
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「ホラ貝の刺身」980円(税込)

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魚市場から仕入れている超貴重なホラ貝!

 

コリコリの歯ごたえは アワビに匹敵し、

酢橘の爽やかな香りとの相性バツグン。

 

 

「貝の出し巻き」680円(税込)

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中には牡蠣、アサリ、ホタテが入っており、

貝の風味がすごく効いている大満足の一品!

 

 

◎住所大阪府大阪市中央区難波4-8-2

    大阪難波駅から徒歩1分

    南海難波駅から徒歩5分

◎電話:06-6631-2555
◎営業時間:17:00~24:00(L.O. 23:30)
◎定休日:無休(年末年始は休業)

 

 

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ワインと日本酒、時々シェリー

〜隠れ家レストランでいただく、絶品スパイシー料理〜

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引用:食べログ
 
地下に続く階段を下りるとカウンター8席で、隠れ家感たっぷりの店内^^
 
スペイン料理店で修行した若きシェフが営むお店。
 
世界各地から集めた20種類以上のスパイスを使って、シェリー酒に合う
スパイスの効いた料理を堪能できる!!
 
シェリー酒:
スペインのアンダルシア地方でのみ生産され、
製造過程でブランデーなどアルコールが強い
お酒を混ぜてアルコール度数を強化したワイン
 
 
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<オススメ料理>
★「特製スパイシーキーマカレー900円(税込)

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野菜たっぷりの、インパクトがある一品!
 
スパイシーなキーマと、炙ったトマトの
爽やかな酸味でシェリー酒が止まらなくなる。
 
 
★「スペアリブのスパイシーロースト」1,000円(税込)
スペアリブのタレには、お肉の旨味を引き出す
12種類のスパイスとシェリー酒を使用!
 
スペアリブは丸一日漬け込んでいるため、スパイスが染み込んでおり、パンチもあり◎
スパイシーな肉の旨味がたまらない一品♪♪
 
 
「里芋とつぼ漬けのポテサラ」1,000円(税込)

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一見不思議な組み合わせですが、

里芋のホクホク感とつぼ漬けの食感がGood!

 

スパイシー料理とは少し離れて

お口直しをしたいときにオススメの料理。

 
  
◎住所大阪府大阪市中央区難波4-8-10
    大阪難波駅から徒歩3分
    南海難波駅から徒歩5分
◎営業時間:18:00~25:00
◎定休日:日曜日
 
 
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二楽(にらく)

〜調味料にとことんこだわった繊細料理に舌鼓〜

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引用:食べログ

 

大将は高級懐石「にしの」で修行した本格派。

浪速料理をベースにした創作和食を楽しめるお店!

 

こだわりのダシを使った料理の数々に虜になります。
 
 
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 <オススメ料理>
★「ほたるいかのしゃぶしゃぶ」

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内蔵を丁寧に切り分け、身の部分でたけのこなどの山菜を巻いた繊細な料理。
 
3秒くらいしゃぶしゃぶして食べると、山菜の食感とホタルイカの歯ごたえが絶妙◎
ホタルイカを存分に味わえる究極の料理!!
 
特製つけダレ
ホタルイカの腸をふんだんに使い、
一度蒸してから丁寧にこし、自家製のだし酢を加えたもの。
 
 
★「出し巻き卵」400円(税抜)

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大将がこだわり抜いて作った逸品。
 
噛んだらジュワーッとダシの香りが広がり、
ふわふわの食感で最高に美味しいです♪♪
 
 
★名物「二楽特製ビフカツ」1,350円(税抜)

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カリカリに焼き上がったビフカツに、
ダシを使ったキノコソースを絡めて食べる。
 
肉質柔らかく、味は濃いめでコク深い味わい!
 
 
★「海老グラタン」850円(税抜)

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こだわりの自家製ホワイトソースに和風出汁を混ぜた一品。
 
クリーミーでかつまろやかな味で、女子受け間違いなし!
 

 

◎住所大阪府大阪市中央区難波4-3-20

    大阪難波駅から徒歩3分

    南海難波駅から徒歩5分

◎電話:06-6634-3466
◎営業時間:17:00~24:00(L.O. 23:30)
◎定休日:第2・第4日曜日

 

 

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まとめ

最近はオシャレな店やこだわったお店が増えたことで 女性客も多い!

もしかしたら出会いもあるかも!?笑 

 

マイナーな場所で飲み食いしたい時など、

座ウラまで足を伸ばしてはいかがでしょうか?

 

では、また明日(^▽^)