【中津】デートにも最適!女性が行列をなす隠れ家レストランとは?
こんばんは、トクトクです(^^)
最近、美味しいお店開拓にハマっており、
美味しいものを食べると、幸せな気分になります♪♪
さて、お店開拓は始めたばかりの私ですが、
今回ご紹介するレストランのエリアは、
梅田北部に位置する中津。
ビジネス街のイメージが強いですが、
実は隠れ家的なお店が多数あるエリアなんです!
雰囲気が良く、デートや女子会にも使える
オシャレなレストランを記載いたしましたので、
最後までご一読くださいませ(≧▽≦)
キャトルラパン 北梅田
〜達人級のフルーツソースで仔牛を極上の味に進化!〜
※引用:食べログ
「フルーツソースの達人」とも呼ばれている
リッツカールトンホテルのフレンチ出身シェフが作る
本格フレンチをリーズナブルに楽しめます♪♪
店内はカウンター11席、テーブル8席で
開放感あふれるオシャレな雰囲気!
平日にはランチも営業しており、
1日40食限定のステーキランチは絶品です!
コース料金
3,500円(5品・税別)
5,000円(5品・税別)
※ドリンクオーダー必須
コース料理
※その日の仕入れによって内容の変動あり
★前菜盛り合わせ
・九州産 鱧(オレンジ・レモン・ルバーブのソース)
・フォアグラのパテ(2種類のチェリーとマスタードのソース)
・ぼたん海老(清見オレンジのソース)
・ムール貝
・鴨のロースト
・タコのアヒージョ
・フルーツクリームチーズ
★うすいえんどうのスープ
★真鯛・オマール海老・はまぐりソテー
(白ワインフルーツトマトソース)
★仔牛のフィレ肉とリードヴォーのステーキ(リンゴソース)
※リードヴォー:仔牛の胸腺で、成牛になると失われる高級ホルモン
★本日のデザート
串揚げ「SOUI 串風」
〜お椀の上に串揚げが浮く!?和をベースにした創作串揚げ〜
※引用:食べログ
2016年の『ミシュラン・ビブグルマン』にも
選ばれた実力店!
カウンター席のみの店内は Bar のようにオシャレで、
旬の食材を使った串揚げ料理を堪能できます♪♪
和食店・有名串揚げ店で修行を詰んだシェフが作る
創作串揚げは見た目も斬新!
<コース料金>
2,800円(10串・税別)
4,200円(15串・税別)
★お椀串
→ 串揚げの香りを引き立てる上品な4種削り節のだしと絡ませて食べる
★ふろふき大根・つぶ貝の西京味噌仕立
★うずら卵
★アスパラチーズソース
★アンチョビバターポテト
★ハムカツサンド
★ひつまぶし
etc.....
おやさいバル「TIERRA」
〜お店の横に畑が!? 季節の野菜を使ったヘルシー料理を贅沢に堪能〜
ホッと落ち着けるような空間を演出し、居心地抜群!!
カウンター6席、テーブル40席、テラス14席の
広々としたレストランで、女性からも大人気♪♪
(8割以上が女性客)
甘味のある能勢産の有機野菜を使用した
ヘルシー料理などを堪能できます!
<料理(一部)>
★アボカドとサーモンの生春巻き
★焼き野菜のミックスピザ
★ホタテと旬野菜のアヒージョ
★アボカドポークのロースト(150g)
→千葉県産のアボカドポークは、アボカドオイルの入った餌で育つと身は柔らかく、脂はあっさりとクセがない。
塩麹で丸一日漬けて、釜でジューシーに低温調理した一品。
★草チャーハン