我が輩はズボラである

〜日々のトクする情報 と 時々エンタメ〜

【中津】デートにも最適!女性が行列をなす隠れ家レストランとは?

 
こんばんは、トクトクです(^^)
 
 
最近、美味しいお店開拓にハマっており、
美味しいものを食べると、幸せな気分になります♪♪
 
 
さて、お店開拓は始めたばかりの私ですが、
今回ご紹介するレストランのエリアは、
梅田北部に位置する中津。 
 
 
ビジネス街のイメージが強いですが、
実は隠れ家的なお店が多数あるエリアなんです!
 
 
雰囲気が良く、デートや女子会にも使える
オシャレなレストランを記載いたしましたので、
最後までご一読くださいませ(≧▽≦)
 

キャトルラパン  北梅田

〜達人級のフルーツソースで仔牛を極上の味に進化!〜

f:id:tokutoku_traveler:20191215200933j:plain

f:id:tokutoku_traveler:20191219194527j:plain

引用:食べログ
 
「フルーツソースの達人」とも呼ばれている
リッツカールトンホテルのフレンチ出身シェフが作る
本格フレンチをリーズナブルに楽しめます♪♪
 
店内はカウンター11席、テーブル8席で
開放感あふれるオシャレな雰囲気!
 
平日にはランチも営業しており、
1日40食限定のステーキランチは絶品です!
 
 

コース料金

3,500円(5品・税別)
5,000円(5品・税別)
※ドリンクオーダー必須
 
 

コース料理

※その日の仕入れによって内容の変動あり
 
★前菜盛り合わせ
・九州産  鱧(オレンジ・レモン・ルバーブのソース)
・フォアグラのパテ(2種類のチェリーとマスタードのソース)
・ぼたん海老(清見オレンジのソース)
・鴨のロースト
・タコのアヒージョ
・フルーツクリームチーズ
 
★うすいえんどうのスープ
 
真鯛・オマール海老・はまぐりソテー
 (白ワインフルーツトマトソース)
 
★仔牛のフィレ肉とリードヴォーのステーキ(リンゴソース)
※リードヴォー:仔牛の胸腺で、成牛になると失われる高級ホルモン
 
★本日のデザート
 
 

串揚げ「SOUI 串風」

〜お椀の上に串揚げが浮く!?和をベースにした創作串揚げ〜

f:id:tokutoku_traveler:20191215200751j:plain

f:id:tokutoku_traveler:20191219195004j:plain

引用:食べログ
 
2016年のミシュラン・ビブグルマン』にも
選ばれた実力店!
 
カウンター席のみの店内は Bar のようにオシャレで、
旬の食材を使った串揚げ料理を堪能できます♪♪
 
和食店・有名串揚げ店で修行を詰んだシェフが作る
創作串揚げは見た目も斬新!
 
 

<コース料金>

2,800円(10串・税別)
4,200円(15串・税別)
 
 

<コース料理>

※その日の仕入れによって内容の変動あり
 
★お椀串
→ 串揚げの香りを引き立てる上品な4種削り節のだしと絡ませて食べる
 
★ふろふき大根・つぶ貝の西京味噌仕立
 
うずら
 
★アスパラチーズソース
 
★アンチョビバターポテト
 
 
★ひつまぶし
              etc.....
 
 
 

おやさいバル「TIERRA」

〜お店の横に畑が!? 季節の野菜を使ったヘルシー料理を贅沢に堪能〜

f:id:tokutoku_traveler:20191215200616j:plain

f:id:tokutoku_traveler:20191219200848p:plain

引用:食べログ

見た目も可愛いウッド調のお店は、
ホッと落ち着けるような空間を演出し、居心地抜群!!
 
カウンター6席、テーブル40席、テラス14席の
広々としたレストランで、女性からも大人気♪♪
(8割以上が女性客)
 
甘味のある能勢産の有機野菜を使用した
ヘルシー料理などを堪能できます!
 
 

<料理(一部)>

★アボカドとサーモンの生春巻き
 
★焼き野菜のミックスピザ
 
★ホタテと旬野菜のアヒージョ
 
★アボカドポークのロースト(150g)
→千葉県産のアボカドポークは、アボカドオイルの入った餌で育つと身は柔らかく、脂はあっさりとクセがない。
塩麹で丸一日漬けて、釜でジューシーに低温調理した一品。
 
★草チャーハン
→香味野菜とナンプラーピリ辛に炒めた十二穀米に、ベビーリーフとアボカドをどっさり乗せた一品
 

tabelog.com

 

 

どのお店もオシャレで雰囲気◎なので、

女子会やデートなどに ぜひご利用くださいませ♪♪

 

 

では、また明日(^▽^)